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Marzipan-Apfel-Taschen

Zutaten:

1 Pkg tiefgefrorener Blätterteig (450g; 10 Scheiben)
75 g getrocknete Datteln (oder getrocknete Aprikosen)
75 g Marzipan-Rohmasse
4 säuerliche Äpfel (ca. 650 g)
2-3 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL Zucker
1 Eiklar
50 g Mandelblättchen
Staubzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander ausbreiten und auftauen lassen. Datteln fein würfeln, Marzipan reiben. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfeln schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Marzipan und Datteln unter die gedünsteten Äpfel mischen. Mischung auf die Blätterteig-Scheiben verteilen. Eiklar verquirlen. Je 2 gegenüberliegende Teigecken mit Eiklar bestreichen und aufeinander legen. Je 5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen, mit Mandeln bestreuen.

Teilchen im vorgeheizten Backofen 17-20 Minuten (Umluft 175°C) backen. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.